Orangettes maison

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Après la recette des oranges confites maison, quoi de plus naturel que de réaliser des orangettes pour accompagner un café ou un thé?

Ingrédients :

  • Des écorces d’orange confites
  • Du chocolat noir pâtissier

La recette :

Casser le chocolat en morceaux dans une petite casserole.

Dans une casserole plus grande, mettre de l’eau et disposer la casserole plus petite dans la casserole contenant l’eau.

Faire chauffer à feu doux (l’eau ne doit pas bouillir) pour faire fondre le chocolat progressivement (ne surtout pas ajouter d’eau, cela changerait la consistance du chocolat et donnerait l’inverse de l’effet recherché).

Remuer de temps en temps pour juger de la fonte du chocolat.

Quand le chocolat a atteint une consistance liquide et brillante, tremper les écorces dans la casserole, remuer et les sortir une à une.

Les placer sur du papier sulfurisé et laisser sécher au frais quelques heures.

Décoller du papier et ranger dans une boîte.

Régalez-vous!

 

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