Sauté de porc à ma façon version blanquette

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Voici une petite recette que je réalise depuis quelques temps et qui ne me déçoit jamais à base de sauté de porc cuisiné façon blanquette.

Ingrédients :

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  • Sauté de porc
  • 2 carottes
  • Des champignons (ici des girolles grises séchées ramassées par mes soins il y a quelques mois)
  • Des olives vertes
  • De la fécule de maïs
  • Un oignon
  • Une gousse d’ail
  • De l’huile d’olive
  • Du sel
  • Du poivre
  • Du vin blanc
  • De la crème fraiche

La recette :

Dans une cocote, faire dorer l’oignon 2 minutes dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Ajouter le sauté de porc et laisser saisir 5 minutes.

Ajouter les carottes coupées en rondelles, les olives vertes et les champignons. Mélanger et laisser cuire 5 minutes.

Ajouter 2 cuillères à soupe de fécule de maïs, l’ail pressé, le sel, le poivre, un verre de vin blanc sec et couvrir d’eau.

Laisser mijoter à feu doux 30 minutes.

Ajouter la crème fraiche (1/2 brique) et laisser mijoter encore 15 minutes.

Servir chaud avec du riz, des pâtes, des pommes de terre à l’eau…

 

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