Voici une petite recette que je réalise depuis quelques temps et qui ne me déçoit jamais à base de sauté de porc cuisiné façon blanquette.
Ingrédients :
- Sauté de porc
- 2 carottes
- Des champignons (ici des girolles grises séchées ramassées par mes soins il y a quelques mois)
- Des olives vertes
- De la fécule de maïs
- Un oignon
- Une gousse d’ail
- De l’huile d’olive
- Du sel
- Du poivre
- Du vin blanc
- De la crème fraiche
La recette :
Dans une cocote, faire dorer l’oignon 2 minutes dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Ajouter le sauté de porc et laisser saisir 5 minutes.
Ajouter les carottes coupées en rondelles, les olives vertes et les champignons. Mélanger et laisser cuire 5 minutes.
Ajouter 2 cuillères à soupe de fécule de maïs, l’ail pressé, le sel, le poivre, un verre de vin blanc sec et couvrir d’eau.
Laisser mijoter à feu doux 30 minutes.
Ajouter la crème fraiche (1/2 brique) et laisser mijoter encore 15 minutes.
Servir chaud avec du riz, des pâtes, des pommes de terre à l’eau…