Biscuits de Noël alsaciens ou Schwowebretle

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Voici une recette de biscuits de Noël originaux et vraiment très bon pour offrir ou simplement se faire plaisir!

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 250 g de sucre fin
  • 250 g de poudre d’amande
  • 2 à 3 jaunes d’œuf
  • 250 g de beurre mou
  • 150 g d’écorces d’oranges confites hachées (pour la recette maison, cliquez ICI)
  • Zeste d’un quart de citron
  • 5 g de cannelle en poudre

La recette :

Tamiser la farine et la dresser en fontaine.

Dans un autre plat, malaxer le beurre, ajouter le sucre, la cannelle, les écorces d’oranges confites, la poudre d’amande, les zestes de citron et 2 jaunes d’œuf.

Bien mélanger.

Déposer le tout dans la fontaine de farine.

Pétrir la masse quelques instants pour obtenir une pâte bien homogène, de consistance assez ferme.

Ajouter le 3ème jaune d’œuf si en cours de pétrissage la pâte s’avère trop sèche.

Laisser reposer au frais pour que la pâte soit plus facile à travailler.

Etaler la pâte sur 3 mm d’épaisseur environ et découper des formes à l’aide d’emporte-pièces.

Poser sur une plaque beurrée (ou simplement sur du papier sulfurisé), dorer le dessus à l’œuf (j’ai oublié cette étape…)

Cuire environ 15 minutes à four moyen.

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